中国教育后勤协会

中南大学|后勤保障部党员“七一”座谈共话初心使命

日期:2021年07月06日  来源:  阅读:

6月30日,后勤保障部党委举办“忆百年风华 守红色初心”庆“七一”座谈会。校党委常委、副校长陈立章出席会议并讲话。部班子成员乔硕功、陈宪、康建安、李建国,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,在职党员代表参加会议。会议由部长陈宪主持。

听党的召唤,永不褪色

陈立章副校长与夏建勋、范玉波、杨瑞麟、杨芳柱等“光荣在党50年”纪念章获得者亲切交谈,一一为他们戴上纪念章,送上慰问金和鲜花,表达敬意与祝贺。

“能戴上这枚纪念章,是我此生最大的幸福。”老党员杨瑞麟饱含深情地说,“我自幼家境贫寒,参加过越南战争,一生受党的教育和培养,深刻体会到了祖国日新月异的变化和今天幸福生活的来之不易,我为自己是一名中共党员而骄傲自豪。”

退休后仍担任退休党支部书记,一直兢兢业业为后勤事业发挥余热的老党员范玉波表示:“将严格执行党的路线方针政策,对党忠诚,积极工作,时刻擦亮为师生谋幸福的初心。”他忧心我国教育、医疗、养老等工作还存在不足,激励青年党员担当尽责,努力奋斗。

老党员们用颤颤巍巍的手,抚摸着挂在胸口的“光荣在党50年”纪念章,仿佛在聆听党的召唤。“听党话,跟党走,感恩党,我们将继续践行全心全意为人民服务的宗旨,活一天就工作一天,为学校后勤事业发展努力一天。”杨芳柱老人的发言铿锵有力,这也是老一辈后勤党员曾经许下的誓言,那份初心历久弥坚,那份担当与日俱增。

忆峥嵘岁月,逐梦前行

座谈会上,老少党员一道,共同追忆党的非凡历程,赞颂党的丰功伟绩。青年党员们专注聆听着前辈的教诲,边认真记录边凝神思索。

退伍老党员夏建勋娓娓道来,他当年所在的空1师在抗美援朝战争中的辉煌战绩,战友们舍生忘死、不惜一切代价守护祖国家园的情怀让在座党员热泪盈眶,夏老说:“我将继续传承老战友们对党的信仰和忠诚,坚定不移跟党走。”

综合管理办公室副主任刘峰表示:“军队培养我15年,脱下军装仍将做到退伍不褪色,在岗位上保持部队的优良作风,维护好后勤形象。”

“我们的本职,就是后勤保障做好。让教师工作舒心、让学生学习开心、让家长心里放心,就是我们为之奋斗的目标。”饮食服务中心副主任李江涛如是表态。

校本部幼儿园园长姜英说:“生活在和平年代,倍感幸福,我将与同事们一道常怀‘三心’,把敬畏之心、感恩之心、忠孝之心落实在幼教工作中,守住红色初心。”

给排水工程师王炎分享了自己经历1998年抗洪救灾、2002年抗击非典、2008年抗震救灾、2020年抗击新冠疫情过程中的感受,“我们的党始终把人民利益摆在首位,作为一名后勤党员应更加坚定理想信念、锤炼专业技能,想师生之所想,急师生之所急,全心全意为师生做好服务!”

通过“共话”形式,老少互动、相互启发,老同志“传承、关爱、引导”年轻人,年轻人“爱戴、学习、继承”老同志,座谈现场颂党、知党、爱党、跟党走的氛围浓厚。

传红色基因,勉励成长

部长陈宪感慨,从这些老党员身上,生动体现了他们对党对学校后勤工作的深厚情感和“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,具有强大的感召力,令人热血沸腾,后勤党员、干部要在实际工作中赓续好这种精神力量。

部党委书记乔硕功表示,老党员是学校后勤事业的参与者、见证者、奋斗者,数十年如一日扎根一线,是党和国家的宝贵财富;他希望老党员们多给青年一代讲讲奋斗故事,将红色种子深埋。他提出四点要求与后勤员工共勉:提高政治站位,在党史学习教育中汲取奋进力量;牢记初心使命,全面落实立德树人根本任务;勇于担当作为,为学校后勤事业发展出谋划策;敢于自我革命,营造风清气正的良好生态。

副校长陈立章代表学校党政向坚守初心默默无闻为学校后勤事业做出贡献的党员职工们表达了衷心的感谢。他高度赞誉了老党员们在后勤工作岗位上发扬红色传统,传承红色基因的精神,希望他们能一如既往地为学校后勤事业高质量发展建言献策、加油鼓劲。他要求后勤党员、干部以党史学习教育为契机,牢记入党誓言,涵养入党初心,以优秀老党员为标杆,汲取力量、扛起使命,以知行合一的实干、以拼搏进取的劲头、以廉洁奉公的作风,为学校发展做出应有的贡献。(中南大学后勤保障部 朱可


微信平台
im体育-官网