中国教育后勤协会

关于召开高校后勤信息安全保密培训班的通知

日期:2021年06月11日  来源:中国教育后勤协会  阅读:

各相关高校、单位:

党的十九大将“坚持国家总体安全观”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,对维护国家安全作出一系列重要部署。其中,信息安全保密工作与维护国家安全息息相关,历来是党和国家一项重要工作。习近平总书记曾对此强调,维护网络安全是全社会共同的责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,要树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,增强网络安全防御能力和威慑能力。特别是随着网络化、信息化快速发展,网络窃密防不胜防,泄密风险隐患不断加大,保密工作面临着远远超越传统时代的新挑战。

当前校园安全管理的内涵和外延都更加丰富,安全建设和管理的领域也更加广泛。为进一步满足高校后勤信息安全保密工作发展需要,深入普及信息安全保密知识,提高信息安全防范能力,充分认识到做好保密工作的极端重要性,中国教育后勤协会安全管理专业委员会(以下简称“安专会”)邀请北京交通大学国家保密学院开展信息安全保密教育培训工作。北京交通大学国家保密学院在国家保密局和北京市国家保密局的指导下,承担了中央和国家机关保密教育实训平台的运维工作,是国家保密教育培训基地北京分基地,完成了国家保密局委派的各项保密培训任务。

经研究,安专会决定于2021年7月5日-7月9日举办2021年度“高校后勤信息安全保密培训班”,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

服务高校后勤信息安全保密工作发展需要,加强高校后勤保密工作人才培养,发展政治可靠,具有高度的爱国主义精神、牢固的保密意识与强烈的社会责任感,具有国际化视野及交流能力,掌握保密技术专业领域的基本理论和技术的人才,提高信息安全保密工作专业化水平;针对现存突出问题,提供专业化的整体解决方案,推动高校后勤信息安全保密工作水平全面提升。

二、培训工作着力点

依托于国家保密局指导下专门成立的北京交通大学国家保密学院,以保密技术和保密管理为核心,针对信息安全保密形势、保密法制、红色保密史、信息安全保密基础知识、信息安全保密技术等方面开展培训,将培训工作的着力点放在保密服务人才培养、现存问题整体解决方案等领域。

三、培训内容设置

(一)授课内容

1.信息安全保密形势

2.保密法制

3.红色保密史

4.信息安全保密基础知识

5.信息安全保密技术

(二)平台参观

参观中央和国家机关保密教育实训平台。

四、师资配备

本培训班将根据前期调查了解的实际需要以及参加培训员的层次匹配需求,有针对性地邀请北京交通大学保密学院资深学者进行授课。

五、注意事项

(一)培训时间及地点

时间:2021年7月5日-7月9日(7月5日报到,7月9日返程)

地点:北京(报到地点另行通知)

(二)培训对象

1.安专会会员单位相关人员;

2.高校后勤管理部门和校园安全(社区)管理机构、校园安全服务企业(实体)负责人和业务骨干。

(三)培训规模

为了确保培训质量,此次培训班规模为70人,按照报名时间先后确定参加人员,额满为止。

(四)其他事项

1.请参会人员于2021年6月25日前将参会回执以电子邮件方式报送至aqhq2013@163.com,额满即止。

2.食宿统一安排,费用自理。

3.培训费由中国教育后勤协会负责收取并开具增值税电子普通发票。

(五)联系人及联系方式

联系人:康 婷  18600887890(微信同号)

胡红云  13912611564(微信同号)

办公电话:010—51681087

电子邮箱:aqhq2013@163.com


下载:通知文件

附件: 报名回执

中国教育后勤协会安全管理专业委员会

2021年67





微信平台
im体育-官网