中国教育后勤协会

全国高校首台数字人民币自动售货机正式落地中国人民大学

日期:2021年06月07日  来源:  阅读:



6月6日,全国高校首台数字人民币自动售货机正式落地中国人民大学立德公寓,5折购饮料优惠活动同步开启,吸引了不少住宿学生前来使用体验。

自去年国家推出数字人民币以来,数字人民币的试点及发展就备受人们关注。今年42日,中国人民大学举行数字人民币试点启动仪式,与中国建设银行合作,率先在高校试点应用数字人民币,并在超市、餐饮联营单位开通数字人民币结算渠道。

中国人民大学后勤集团在数字人民币应用场景方面不断探索,力图为师生提供更便捷的数字化服务。此次中国人民大学后勤集团与中国教育后勤协会战略合作伙伴友宝集团携手,以自动售货机与数字人民币结合作为切入点,率先推出数字人民币自动售货机,为师生提供更优化的支付体验和更创新、更有温度的服务。

未来,中国人民大学会继续拓展数字人民币在高校的应用场景,通过在高校推广应用数字人民币,不断开拓高校后勤领域的创新业务,推进高校智慧后勤、智慧校园建设,为高等教育事业的发展贡献力量。






微信平台
im体育-官网